유학 후 이민

 

유학 후 이민이란 기술이민, 취업이민을 신청할 수 있는 직종과 관련하여 한국의 학위나 경력이 요구조건을 충족하기 어려울 경우 호주 유학을 통해 관련직종 학위를 취득함으로서 요구조건을 충족하고 졸업 후 영주비자를 취득하는 방법입니다. 호주에서 학업을 할 경우 기술점수를 추가로 득점할 수 있으며 기술심사를 간소화하여 실시할 수 있는 장점이 있어 많은 지원자들이 선택하는 방법입니다. 글로벌메이트에는 자격있는 이민법무사와 유학컨설턴트가 성공적인 유학 후 이민을 설계해 드리고 있습니다.








 
회계, IT, 사회복지, 공학, 간호, 요리, 용접, 자동차정비, 목수 등






 
* 기술심사는 기술점수표에서 점수를 많이 취득하는 것이 중요합니다. 호주에서 2년 이상 관련 학업을 한 경우 추가로 5점을 취득할 수 있으며 도심외 지역에서 학업을 한 경우 5점을 추가로 취득할 수 있습니다. 또한 회계/IT/공학 졸업자는 졸업 후 인턴쉽을 제공하는 Professional Year Program을 수료하여 추가 5점을 획득할 수 있습니다.







 
* 취업이민에서 가장 중요한 것은 조건을 갖춘 스폰서(취업처)를 찾는 것입니다. 유학을 하면서 스폰서(취업처)를 찾는 기회를 모색할 수 있으며 스폰서는 호주에서 학업을 마친 지원자를 더 선호하는 경향이 있습니다.

 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지